신세계푸드 '유아왓유잇', '르 꼬르동 블루'와 손잡고 프렌치 대안식 출시

정호 기자 / 기사승인 : 2024-07-26 13:45:42
  • -
  • +
  • 인쇄

[메가경제=정호 기자] 신세계푸드가 세계적인 프랑스 요리학교 ‘르 꼬르동 블루 - 숙명 아카데미(이하 ‘르 꼬르동 블루’)와 손잡고 100% 식물성 원료로 만든 프렌치 대안식 신메뉴 2종을 새롭게 선보인다.


이번 신메뉴 출시는 26일부터 프랑스 파리에서 열리는 전 세계인의 스포츠 축제를 기념하고, 식물성 원료로 만든 맛있는 프렌치 대안식이라는 긍정적인 경험을 소비자들에게 제공하기 위해 신세계푸드와 ‘르 꼬르동 블루’가 뜻을 모아 진행하는 것이다. 이를 위해 양사의 셰프들은 프랑스인들이 집에서 즐겨먹는 가장 대표적인 가정식을 신세계푸드의 ‘유아왓유잇’ 대안육과 대안음료 등을 활용해 함께 개발했다. 

 

▲ 신세계푸드 '유아왓유잇', '르 꼬르동 블루'와 손잡고 프렌치 대안식 출시. [사진=신세계푸드]


서울 강남구 삼성동 ‘유아왓유잇’ 코엑스점에서 선보이는 프렌치 대안식 신메뉴는 ‘토마토 파르시’, ‘아쉬 파르망티에’ 등 2종이다. ‘토마토 파르시’는 속을 파낸 토마토 안에 식물성 다짐육, 양파, 마늘, 파낸 토마토 등을 볶아 채운 요리로 조리방법이 간단한데도 모양이 예뻐 홈파티 메뉴로 주로 쓰인다. 특히 올리브유에 양파와 감자를 볶아낸 프랑스 리옹 지방의 감자요리 ‘뽐 쏘떼 아 라 리오네즈’와 잘 어울려 사이드 메뉴로 함께 제공된다.

 

프랑스어로 ‘잘게 다진 감자요리’라는 뜻의 ‘아쉬 파르망티에’는 대표적인 프랑스 가정식 요리다. ‘유아왓유잇’ 코엑스점에서는 고기 대신 식물성 다짐육과 당근, 버섯, 양파 등 채소 위에 가루쌀로 만든 식물성 음료 ‘유아왓유잇 라이스 베이스드’를 넣어 만든 매쉬드 포테이토를 얹고 오븐에 구워냈다. 신메뉴 2종은 ‘유아왓유잇’ 코엑스점에서 8월 31일까지 판매되며, 가격은 각각 1만 3800원이다, 1만 6800원이다.

[저작권자ⓒ 메가경제. 무단전재-재배포 금지]

뉴스댓글 >

최신기사

1

요스타, ‘스텔라 소라’ 양대 마켓 사전 예약
[메가경제=이상원 기자] 글로벌 게임업체 요스타는 액션 어드벤처 RPG ‘스텔라 소라’의 사전 예약을 구글 플레이에 이어 애플 앱스토어에서도 시작했다고 19일 밝혔다. ‘스텔라 소라’는 현대와 판타지가 공존하는 ‘노바 대륙’을 배경으로, 미소녀 여행가들과 거대한 미궁 ‘별의 탑’을 탐험하며 숨겨진 수수께끼를 풀어나가는 게임이다. 감각적인 애니메이션 스타일의

2

우리銀, 찾아가는 금융체험교실 운영
[메가경제=이상원 기자] 우리은행은 지난 18일 충북 청주 수곡중학교에서 이동점포 ‘위버스(WeBUS)’를 활용한 ‘찾아가는 금융체험교실’을 진행했다고 19일 밝혔다. 이번 프로그램은 전국 초·중·고등학교 청소년을 위한 금융교육을 제공하는 우리은행의‘1사1교 금융교육’의 일환으로 진행됐다.이날 우리은행은 오전 10시부터 12시까지 2시간 동안 수곡중학교 학

3

넥써쓰, 크로쓰 코빗 거래대금 1위 기록
[메가경제=이상원 기자] 크로쓰($CROSS)가 국내 가상자산 거래소 코빗에서 거래대금 1위를 차지했다. 19일 오후 기준, 코빗에서 크로쓰의 24시간 거래대금이 약 130억원으로 집계됐다. 이는 테더(USDT·약 88억원), 리플(XRP·약 71억원), 이더리움(ETH·약 27억원), 비트코인(BTC·약 23억원) 등 주요 가상자산을 앞선 수치다.크로쓰는

HEADLINE

더보기

트렌드경제

더보기