CJ프레시웨이, 호반호텔앤리조트와 레저시설용 신메뉴 개발 맞손

김형규 / 기사승인 : 2024-02-26 10:55:57
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[메가경제=김형규 기자] CJ프레시웨이가 호반호텔앤리조트와 레저시설 맞춤형 신메뉴 개발에 나선다.


CJ프레시웨이는 지난 22일 호반호텔앤리조트와 식음료 분야 정보 교류 및 품질 개발 협력을 위한 업무협약을 맺었다고 26일 밝혔다. 호반호텔앤리조트는 포레스트 리솜, 아일랜드 리솜 등 웰니스테마형 리조트를 운영하는 호반그룹의 레저 계열사다.
 

▲ CJ프레시웨이 강연중 FD사업본부장(우측에서 다섯 번째), 배도수 급식사업담당(우측에서 네 번째), 호반호텔앤리조트 이정호 대표이사(좌측에서 네 번째), 송원영 R&D 팀장(좌측에서 두 번째) 등 주요 관계자가 협약식에서 함께한 모습 [사진=CJ프레시웨이]

 

이날 진행된 업무협약식에는 호반호텔앤리조트의 이정호 대표, 송원영 R&D 팀장, CJ프레시웨이의 강연중 FD사업본부장, 배도수 급식사업담당 등 주요 관계자들이 참석했다.

이번 업무협약은 레저시설 이용객을 위한 메뉴 공동 개발을 골자로 한다. 양사는 호반호텔앤리조트 전용 메뉴 개발과 F&B 서비스의 질 향상을 위해 상호 협력하기로 했다.

호반호텔앤리조트는 판매채널를 확보하고, CJ프레시웨이는 상품 소싱 및 메뉴 기획에 힘쓴다. 메뉴 출시 후에는 공동 마케팅 활동도 펼친다.

CJ프레시웨이는 2021년부터 호반호텔앤리조트의 리조트, 골프장 등 다양한 사업장에 6000여 종의 식자재를 공급해 왔다.

그간 쌓아온 거래 이력을 바탕으로 CJ프레시웨이 PB 등 차별화 상품을 활용하거나, 외식 프랜차이즈와의 협업을 추진하는 등 호반호텔앤리조트에 최적화된 메뉴들을 개발하겠다는 방침이다.

이 과정에서 레저시설 푸드서비스 사업을 통해 축적한 상품·메뉴 데이터와 R&D 센터, 센트럴키친(중앙 집중식 조리시설) 등 제조 인프라를 적극 활용할 예정이다.

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