SPC 파리바게뜨, 제철딸기 가득 ‘2023 딸기 페어’ 진행

김형규 / 기사승인 : 2023-02-01 17:45:38
  • -
  • +
  • 인쇄

[메가경제=김형규 기자] SPC그룹 파리바게뜨가 제철 맞은 겨울딸기로 만든 디저트를 제공하는 ‘2023 딸기 페어’를 진행한다고 1일 밝혔다.


파리바게뜨는 매년 겨울 제철 딸기를 활용한 ‘딸기 페어’를 진행해오고 있다. 올해는 빵과 생크림, 딸기가 어우러진 제품군 13종을 소개했다.
 

▲ 파리바게뜨 2023 딸기 페어 포스터 [SPC그룹 제공]

 

대표 상품은 크림‧생딸기를 더한 베이커리다.

▲핑크 마블빵 속에 딸기우유 크림과 생딸기가 들어간 ‘생딸기 우유샌드’ ▲브리오슈 속에 딸기 필링과 생크림‧생딸기를 더한 ‘생크림가득 생딸기 마리토죠’ ▲마스카포네 크림에 딸기 필링과 생딸기를 더한 ‘마스카포네 크림가득 딸기맘모스’ 등을 판매한다.

이와 함께 브리오슈 속에 딸기 필링과 마스카포네 크림, 생딸기를 은 ‘마스카포네 크림가득 딸기초코빅볼’ ▲도넛 속에 딸기우유 크림이 들어간 ‘딸기우유 생크림도넛’ ▲화이트 식빵 사이에 커스타드 생크림‧생딸기를 담은 샌드위치 ‘봄딸기 크림샌드’ 등도 제공한다.

생딸기 장식의 딸기 케이크도 내놨다.

▲버터 타르트에 2단 치즈 무스와 생딸기를 올린 케이크 ‘생딸기 레어 치즈 타르트’ ▲생딸기 프레지에에 논산 딸기를 더한 ‘생딸기 프레지에’ ▲라즈베리 콤포트가 들어간 초코가나슈 크림 케이크에 논산 딸기를 올린 ‘생딸기 초코 프레지에’가 대표적이다.

아울러 ▲딸기시트에 딸기 콤포트와 코코넛 크림이 어우러진 미니 케이크 ‘블레싱 레드베리 미니’ ▲초코 시트 사이에 초코가나슈 크림과 화이트 가나슈 크림을 교차로 샌드하고 초코볼을 더한 미니 케이크 ‘블레싱 초코베리 미니’ 등도 판매한다.

또한 딸기를 활용한 음료도 선보인다. ▲딸기와 홈메이드 스타일 요거트 한 병을 같이 블렌딩한 ‘리얼 딸기 요거트 라떼’ ▲ ‘리얼 딸기 라떼’ 등이다.

파리바게뜨 관계자는 “딸기 페어는 신선한 딸기와 베이커리의 절묘한 조합으로 매년 뜨거운 반응을 얻고 있다”며 “앞으로도 시즌별 제철 원료를 활용한 베이커리를 다양하게 출시할 것”이라고 말했다.

[저작권자ⓒ 메가경제. 무단전재-재배포 금지]

김형규
김형규

기자의 인기기사

뉴스댓글 >

최신기사

1

서울창업허브 공덕X스케일업센터, 투자 유치 지원 사업 성료
[메가경제=정호 기자] ‘서울창업허브 공덕과 스케일업센터’(이하 서울창업허브)는 스타트업의 투자 유치를 지원하는 ‘제3회 스케일업위크’를 11개 참여기업과 함께 성황리에 마무리했다고 23일 밝혔다. 20일 ~ 22일 3일 간 열린 ‘서울창업허브 스케일업위크’는 보육기업의 투자 유치를 지원하기 위해 서울창업허브 스케일업센터 멤버십(VC, AC, 투자 유관기관

2

이디야커피, 해외 간편결제 서비스 도입
[메가경제=정호 기자] 이디야커피가 글로벌 관광객의 결제 편의성을 높이기 위해 위챗페이(WechatPay), 알리페이플러스(Alipay+), 유니온페이(UnionPay), 라인페이(Line Pay) 4종의 해외 간편결제 서비스를 전국 가맹점에 도입한다고 23일 밝혔다. 이번 해외 간편결제 서비스는 이날 순차 적용되며, 외국인 관광객들은 본인 국가에서 사

3

롯데중앙연구소 주니어보드, 서진학교 나눔마켓 수익금 전액 기부
[메가경제=정호 기자] 롯데중앙연구소는 서울 강서구에 위치한 특수학교인 서울서진학교에 주니어보드가 자발적으로 기획한 나눔마켓의 수익금 전액을 전달하고, 서진학교 재학 아동을 대상으로 ‘찾아가는 냠냠연구소’ 봉사활동을 진행했다고 23일 밝혔다. 롯데중앙연구소 주니어보드는 MZ세대 직원으로 구성됐으며 사내 기업문화 혁신과제 도출 및 실행과 경영진과 직원 간의

HEADLINE

더보기

트렌드경제

더보기