아워홈, '온더고' 중식 신제품 3종 출시…미식 라인업 강화

정호 기자 / 기사승인 : 2025-04-03 08:34:37
  • -
  • +
  • 인쇄

[메가경제=정호 기자] 아워홈이 미식 냉동 도시락 브랜드 ‘온더고(ONTHEGO)’ 중식 신제품 3종을 출시했다고 3일 밝혔다.

 

온더고는 ‘보이는 맛 그대로’라는 브랜드 슬로건처럼 원재료 본연의 식감과 맛을 살린 풍부한 메인 토핑 함량을 자랑하고 한식을 비롯해 양식, 분식 등 30종 이상의 다양한 메뉴 라인업을 보유하고 있다. 2019년 출시 이후 현재까지 누적 판매량이 1200만개를 넘어서며 소비자들에게 좋은 반응을 얻고 있다.

 

▲ <사진=아워홈>

 

새롭게 선보인 제품은 인기 외식 메뉴 중 하나인 중식 메뉴로, 특색 있는 메뉴를 선보이며 소비자 입맛 공략에 나선다. 신제품은 ‘중화식 매콤잡채밥’, ‘중화식 볶음짬뽕’, ‘중화식 볶음짬뽕밥’ 3종이다. 가정에서 조리가 어려운 중식 요리에 불향을 가득 입혀 풍미를 살렸다. 최적의 비율로 배합한 매콤한 소스로 감칠맛을 더해 중식 특유의 느끼함을 덜어주고, 중식 전문점 수준의 요리를 집에서도 간편하게 즐길 수 있다.

 

‘중화식 매콤잡채밥’은 돼지고기, 피망, 표고버섯을 매콤하게 볶아낸 잡채와 고슬고슬한 계란볶음밥이 조화를 이룬다. ‘중화식 볶음짬뽕’과 ‘중화식 볶음짬뽕밥’은 불맛 가득한 볶음 짬뽕 소스로 맛을 낸 중화풍 요리로, 취향에 따라 면과 밥 두 가지 버전으로 즐길 수 있다. ‘중화식 볶음짬뽕’은 국내산 돼지고기와 각종 야채를 더해 매콤하게 볶아낸 짬뽕 소스와 쫄깃한 중화면, 목이버섯, 부추를 함께 넣어 풍성한 식감을 살렸으며 ‘중화식 볶음짬뽕밥’은 짬뽕 소스의 진한 풍미를 고슬고슬한 계란볶음밥과 함께 즐길 수 있다.

 

신제품 출시를 기념해 18일까지 아워홈몰, 네이버 브랜드스토어에서 할인 기획전도 진행한다. 행사 기간 최대 34% 할인된 가격에 만나볼 수 있으며, 구매 후 포토 리뷰를 작성하면 추첨을 통해 신제품 3종을 증정한다.

 

아워홈 관계자는 “주로 외식으로 즐겼던 중식 메뉴를 집에서도 간편하게 조리해 즐길 수 있도록 신제품을 선보이게 됐다”며 “앞으로도 패키지로 보여지는 메뉴의 토핑, 맛품질을 그대로 담은 다양한 제품으로 외식 전문점 수준의 퀄리티 높은 경험을 선사할 계획”이라고 밝혔다.

[저작권자ⓒ 메가경제. 무단전재-재배포 금지]

뉴스댓글 >

최신기사

1

황경노 포스코 前 회장 별세
[메가경제=박제성 기자]포스코 2대 회장을 지낸 황경노 전(前) 회장(향년 96세)이 12일 별세했다. 황 전 회장은 포항제철소 창립 멤버이자 초대 기획관리 부장으로서 회사 경영관리 전반에 대한 기틀을 마련했다는 평가를 받는다. 그는 1972년 상무 승진 후 1977년 회사를 떠나 동부산업 회장, 제철엔지니어링 회장을 역임했다. 이후 1990년 다시 포항

2

에스알, '2025년 한국감사인대회'서 3관왕 달성
[메가경제=문기환 기자] SRT 운영사 에스알(SR)은 11일 열린 ‘2025년 한국감사인대회’에서 올해를 빛낸 ‘2025 기관대상 전략혁신부문 우수상'과 ‘내부감사 경진대회 우수상’에 이어, 박진이 에스알 상임감사가 ‘자랑스러운 감사인 최우수상’까지 수상하며 감사부문 3관왕을 달성했다. ‘2025 기관대상 우수상’은 사단법인 한국감사협회가 해마다

3

KAI, 제3차 'K-AI Day' 개최...항공우주 SW·AI 경쟁력 강화 논의
[메가경제=심영범 기자]한국항공우주산업(KAI)은 경남 사천 본사에서 항공우주 소프트웨어(SW) 경쟁력 강화를 위한 제3차 ‘K-AI Day’세미나를 개최했다고 12일 밝혔다. ‘K-AI Day’는 데이터 분석 및 AI 기술개발 관련 국내외 기업의 플랫폼 개발 현황을 공유하고, SW 개발 역량 제고를 위한 업체 간 전략적 협력 방안을 논의하는 자리로 마련되

HEADLINE

더보기

트렌드경제

더보기