샘표, ‘조선 갈비양념’ ‘조선 불고기양념’ 선봬

심영범 기자 / 기사승인 : 2025-09-22 09:04:16
  • -
  • +
  • 인쇄

[메가경제=심영범 기자]샘표가 추석을 앞두고 ‘조선 갈비양념’과 ‘조선 불고기양념’을 출시했다고 22일 밝혔다.

 

갈비찜이나 불고기는 명절이나 생일 등 특별한 날 상차림에 빠지지 않는 요리다. 그만큼 국내 한식 양념 시장에서도 갈비·불고기 요리에 쓰이는 간장 베이스 양념이 중심을 이루고 있다. 하지만 지나치게 달기만 하고 깊은 맛이 부족해 아쉬움을 느끼는 소비자들도 적지 않았다.

 

▲ [사진=샘표]

 

이에 따라 샘표는 소비자들의 불만 요인을 해소하기 위해 10여 년간 신중하게 준비한 끝에 추가 양념 없이도 정갈한 한식의 품위 있는 맛을 완성시키는 고기양념 2종을 선보였다.

 

'샘표 조선 갈비양념'과 '샘표 조선 불고기양념'은 옛 조상들의 지혜로운 요리 비법을 현대적으로 재해석하고 좋은 재료를 듬뿍 넣어 만든 제품이다.

 

‘조선 갈비양념’은 여기에 인삼, 대추, 생강, 무 등 좋은 재료를 아낌없이 넣어 고급 한정식의 우아한 맛을 냈다. 신선한 소갈비를 데치고 찬물에 헹궈낸 다음 ‘조선 갈비양념’을 물에 넣고 끓이다 당근, 무, 표고버섯을 넣고 졸이면 부드럽고 양념이 쏙 밴 갈비찜이 완성된다.

 

‘조선 불고기양념’은 고구려 시대부터 이어져온 전통 고기 구이 맥적의 비법을 적용해 맛이 더 풍성하다. 콩을 발효해 만든 된장의 풍부한 감칠맛에 진한 사태 육수까지 더해 고기 본연의 풍미를 격조 있게 살려준다. 얇게 썬 소고기와 채소에 양념을 넣고 버무린 다음 중불에 볶아주면 육향 가득한 불고기를 맛볼 수 있다.

 

샘표 ‘조선 갈비양념’과 ‘조선 불고기양념’은 롯데마트를 비롯한 오프라인 매장과 네이버 스토어 새미네마켓 등 온라인 몰에서 판매한다.

 

샘표 관계자는 “명절 식탁 단골 메뉴인 갈비찜과 불고기를 너무 달지 않으면서 고기 본연의 깊은 맛을 살려 더욱 고급스럽게 즐길 수 있도록 오랜 연구 끝에 고기양념 2종을 출시했다”며 “깊고 진한 우리맛의 품격을 누구나 쉽고 맛있고 건강하게 즐길 수 있도록 샘표만의 한식 맛내기 노하우와 좋은 원재료로 다채로운 제품을 선보일 계획이다”라고 전했다.

[저작권자ⓒ 메가경제. 무단전재-재배포 금지]

뉴스댓글 >

최신기사

1

베스트텍, 폴리텍대 서울강서캠퍼스 ‘2025 학습기업 초청 간담회’서 우수 기업상
[메가경제=양대선 기자] XR·AI 융합 에듀테크 기업 베스트텍이 한국폴리텍대학 서울강서캠퍼스에서 열린 ‘2025년 학습기업 초청 간담회’에서 ‘우수 기업상’을 수상했다고 22일 밝혔다. 행사에서는 베스트텍 소속 문진혁 주임이 졸업생 출신 기업 실무진 자격으로 산학협력 기반의 현장 연계 학습 사례를 공유해, 교육–현장–채용으로 이어지는 실무 중심 협력 모

2

아난티, APEC CEO Summit 단독 생수·커피 공급…한정판 친환경 제품 선봬
[메가경제=주영래 기자] 'APEC CEO Summit KOREA 2025' 공식 후원사이자 공식 호텔로 선정된 아난티가 한정판 친환경 생수와 커피, 객실 어메니티를 22일부터 선보였다.아난티 생수는 남양주 수동면 청정 자연수로 100% 천연 미네랄과 풍부한 용존산소를 함유했으며, 생분해성 친환경 소재 병에 담겨 APEC CEO Summit

3

네오위즈 ‘라운드8 스튜디오’, G-CON 2025 참여
[메가경제=이상원 기자] 네오위즈는 산하 라운드8(ROUND8) 스튜디오가 '지스타 2025' 기간 중 개최되는 ‘글로벌 게임 컨퍼런스(G-CON 2025, 이하 지콘)’에 참가한다고 22일 밝혔다. 네오위즈 라운드8 스튜디오의 최지원, 이상균, 진승호 디렉터와 권병수 내러티브 디렉터까지 총 네 명의 핵심 개발진이 함께 연사로 참여한다. 네

HEADLINE

더보기

트렌드경제

더보기