설화수, 뉴욕 미식 셰프들에게 한국의 아름다움 전파

심영범 기자 / 기사승인 : 2025-10-22 14:31:12
  • -
  • +
  • 인쇄

[메가경제=심영범 기자]설화수가 20일 북촌 ‘설화수의 집’에서 뉴욕을 대표하는 셰프들에게 한국의 아름다움을 전하는 프로그램을 진행했다고 22일 밝혔다.

 

이번 행사는 글로벌 한식 산업화와 인재양성을 목표로 설립된 비영리 사단법인 ‘난로학원’(의장 최정윤)과의 협업으로 마련됐다. 이날 행사는 뉴욕에서 활동 중인 셰프들의 한국 문화 체험을 위한 자리로, ‘난로 USA’의 이사장을 맡고 있는 뉴욕의 한식 레스토랑 아토믹스(Atomix)의 박정은 대표도 함께 참여했다. 

 

▲ [사진=설화수]

 

참여한 셰프들은 각자의 분야에서 독창적인 미식 세계를 구축해온 인물들이다. 멕시코 요리를 현대적으로 재해석한 ‘코리마(Corima)’의 미슐랭 오너 셰프 피델 카바예로(Fidel Caballero), 프렌치와 일본 요리를 결합한 ‘레스토랑 유(Restaurant Yuu)’의 오너 셰프 유 시마노(Yuu Shimano), 모던 스시 바 ‘나미 노리(Nami Nori)’의 공동 창립자인 지한 리(Jihan Lee), 필리핀 요리를 현대적으로 풀어낸 ‘롤라스(Lola’s)’의 오너 셰프 수잔 컵스(Suzanne Cupps) 등이 함께했다.

 

이들은 한국의 단색화를 모티브로 한 설화수의 지함보 한복을 입고 북촌길을 걸으며 한옥의 고즈넉한 분위기를 즐겼다. 동시에 설화수의 핵심 원료인 인삼에 대한 설명을 들으며 한국적 미감과 정서를 오감으로 체험했다.

 

설화수는 이와 같은 협업을 통해 한국 전통의 미학과 브랜드가 지닌 문화적 깊이를 나누며, 글로벌 차원에서 한국적인 아름다움을 널리 알리는 데 일조할 계획이다.

[저작권자ⓒ 메가경제. 무단전재-재배포 금지]

뉴스댓글 >

최신기사

1

서울디지털대, ‘공간정보융합기능사’ 실무 강좌 K-MOOC서 개설
[메가경제=이상원 기자] 서울디지털대학교는 한국형 온라인 공개강좌(K-MOOC, 이하 케이무크)에서 2025년도 2학기에 ‘QGIS로 끝내는 공간정보 실무 위성영상, 처리부터 AI 분석까지’가 신규 강좌로 개설됐다고 10일 밝혔다. 강좌 운영 기간은 2026년 2월 28일까지다. 이번 강좌는 공간정보융합기능사 자격 취득을 위한 묶음강좌 ‘도전! 공간정보융합

2

티웨이항공, 유럽·시드니·밴쿠버 노선 얼리버드 프로모션 진행
[메가경제=심영범 기자]티웨이항공이 10일 오전 10시부터 20일(토)까지 유럽·시드니·밴쿠버 장거리 얼리버드 프로모션을 진행한다. ‘장거리 얼리버드’ 프로모션은 유럽 4개 노선(파리·로마·프랑크푸르트·바르셀로나)과 호주 시드니, 캐나다 밴쿠버 노선을 대상으로 티웨이항공 공식 홈페이지와 앱(웹)을 통해 진행된다. 탑승 기간은 일부 기간을 제외한 2026년

3

에듀윌, 2026년 건설안전기사 ‘개정 특강’ 공개
[메가경제=이상원 기자] 에듀윌은 2026년부터 대폭 변경되는 건설안전기사 시험 출제 기준을 완벽하게 반영한 ‘2026 신규 커리큘럼’과 전용 학습 콘텐츠를 오픈한다고 10일 밝혔다. 2026년 건설안전기사 시험은 기존 6과목에서 5과목으로 개편된다. 일부 과목이 통합되거나 명칭이 변경되며, 필기 및 실기 출제 범위가 확대돼 산업안전기사 시험과의 연관성이

HEADLINE

더보기

트렌드경제

더보기