[메가경제=심영범 기자]한솥도시락은 제육볶음의 맛과 비주얼을 새롭게 리뉴얼했다고 29일 밝혔다.
이번 리뉴얼은 ▲제육 돈까스 도련님 ▲치킨제육 ▲제육 많이 덮밥 ▲메가 치킨제육 ▲시골제육 두부강된장 비빔밥 ▲제육볶음 ▲반찬 제육볶음 등 다양한 메뉴에 적용된다.
![]() |
▲ [사진=한솥도시락] |
한솥도시락은 기존 제육볶음이 고추장 베이스의 진한 장맛으로 꾸준히 사랑받아왔지만, 최근 소비자들이 선호하는 맛의 트렌드가 ‘깔끔하면서 감칠맛이 살아 있는 매운맛’으로 변화함에 따라 리뉴얼을 진행했다. 실제 외식업계에서는 매운맛에 단맛을 더해 조화를 이룬 ‘스와이시(Swicy, Sweet+Spicy)’가 새로운 트렌드로 자리매김하고 있다.
이를 위해 한솥도시락은 제육볶음 맛집과 유명 식당을 직접 탐방하며 연구를 진행, 고춧가루와 소스 레시피를 개선해 감칠맛과 풍미를 강화했다. 붉은 색감을 강조해 식욕을 자극하는 비주얼로 업그레이드했다.
한솥도시락 관계자는 “감칠맛 있는 매운맛이 외식 트렌드로 자리매김하면서 기존 인기 메뉴인 제육볶음을 업그레이드했다”며 “한솥만의 노하우로 업그레이드한 ‘리뉴얼 뉴제육’은 한층 깊어진 맛과 비주얼로 고객 만족을 높일 것이라 기대한다”고 말했다.
[저작권자ⓒ 메가경제. 무단전재-재배포 금지]