[메가경제=정호 기자] 이디야커피는 겨울 제철 과일을 활용한 달콤하고 상큼한 시즌 음료 4종과 베이커리 2종을 선보였다고 27일 밝혔다.
이번 신제품은 겨울철 대표 과일인 딸기와 감귤을 접목해 계절감을 강조한 것이 특징이다. 여름철 큰 인기를 끌었던 생과일 음료(생과일 수박 주스, 생과일 토마토 주스)의 인기에 힘입어, 겨울에도 제철 생과일을 활용한 메뉴를 새롭게 선보이며 고객 접점을 넓히고자 기획됐다.
![]() |
| ▲ <사진=이디야커피> |
출시된 음료는 ▲생과일 제주 감귤주스 ▲치즈폼 딸기라떼 ▲딸기 감귤 티 ▲딸기 자두 요구르트 총 4종이다. ‘생과일 제주 감귤주스’는 생과일 제주산 감귤을 그대로 갈아 넣어 상큼한 풍미를 더한 주스다. ‘치즈폼 딸기라떼’는 상큼한 딸기라떼에 부드럽고 고소한 치즈 폼이 올라가 달콤한 맛을 느낄 수 있다. ‘딸기 감귤 티’는 딸기의 달콤함과 감귤의 상큼함이 조화롭게 어우러진 티 음료다. 마지막으로 ‘딸기 자두 요구르트’는 달콤한 딸기와 상큼한 요구르트 조합으로 산뜻하게 즐길 수 있다.
함께 출시된 베이커리는 ▲딸기 쏙쏙 모찌떡 ▲딸기 크림치즈 쫀득빵 총 2종이다. ‘딸기 쏙쏙 모찌떡’은 딸기의 달콤함과 오독오독한 초콜릿 코팅이 어우러져 씹는 재미가 있다. ‘딸기 크림치즈 쫀득빵’은 빵 속 상큼한 딸기 크림치즈 필링이 가득해 먹을수록 식감이 더 살아나는 것이 특징이다.
겨울 시즌 음료 4종과 베이커리 2종은 27일 전국 이디야커피 매장은 물론 이디야멤버스 앱 주문하기와 배달의민족, 요기요, 쿠팡이츠 등 다양한 플랫폼을 통해서 만날 수 있다.
이디야커피 관계자는 “딸기뿐만 아니라 감귤을 더한 제철 과일로 겨울 시즌 메뉴 라인업을 추가로 확장했다”며 “앞으로도 계절의 매력을 담은 다양한 메뉴 개발을 통해 고객과의 접점을 지속적으로 강화해 나가겠다”고 말했다.
[저작권자ⓒ 메가경제. 무단전재-재배포 금지]


















































































