해태제과, 쿵야레스토랑즈와 협업 '구운스낵' 2종 출시!

김형규 / 기사승인 : 2023-11-29 11:18:34
  • -
  • +
  • 인쇄

[메가경제=김형규 기자] 해태제과가 주먹밥쿵야 모양대로 만든 김 스낵 '구운주먹밥'과, 양파쿵야로 패키지를 꾸민 '구운양파’를 한정판으로 출시한다고 29일 밝혔다.


해태제과는 이 제품에 매력적인 캐릭터에 열광하는 젊은 층의 트렌드를 반영했다고 설명했다. 특히 두터운 팬덤을 가진 '쿵야레스토랑즈' 주인공들과 만난 과자는 이번 제품군이 처음이다.
 

▲ 쿵야레스토랑즈와 협업한 구운스낵 2종 [사진=해태제과]

 

구운주먹밥은 주먹밥쿵야를 따온 듯 공 모양으로 만들어 특별하다. 동글동글한 형태의 콘스낵에 콕 박힌 김가루로 주먹밥의 모양뿐만 아니라 맛까지 그대로 담았다는 게 이 회사의 설명이다.

해태제과는김 시즈닝을 겉면에 입히고 김가루를 뿌린 덕에 한 입 먹으면 첫맛은 김의 짭짤함이, 이어 옥수수의 고소함이 느껴진다고 전했다.

양파 쿵야가 주인공으로 나선 구운 양파 특별 에디션도 출시됐다.

시그니처 컬러 초록색과 국내 양파 스낵 중 가장 높은 양파 함량이 특징이다. 황토에서 길러 매운맛은 덜하고 단맛은 강한 전라남도 무안의 양파만 100% 사용해 달콤‧짭짤한 맛을 살린 것이 특징이다.

총 110만 개만 한정 판매하는 한정판 구운 스낵 쿵야 에디션 2종 중 구운 양파는 모든 유통채널에서, 구운 주먹밥은 이마트에서만 만나볼 수 있다.

[저작권자ⓒ 메가경제. 무단전재-재배포 금지]

김형규
김형규

기자의 인기기사

뉴스댓글 >

최신기사

1

서울사이버대, ‘드론·로봇공학과’ 전면 개편
[메가경제=이상원 기자] 서울사이버대학교는 2026학년도부터 기존 교육체계를 개선, ‘드론·로봇공학과’로 전면 개편하고 드론·로봇 융합형 실무 인재 양성에 나선다고 11일 밝혔다. 이번 개편은 드론 기술, 로봇 기술, 융합 설계의 세 가지 트랙을 중심으로 이론과 실습을 균형 있게 결합한 교육과정을 제공함으로써 산업 현장에서 즉시 활용 가능한 역량을 갖춘 전

2

롯데웰푸드 ‘제로(ZERO)’, 한국1형당뇨병환우회와 업무협약 체결
[메가경제=심영범 기자]롯데웰푸드는 사단법인 한국1형당뇨병환우회(이하 환우회)와 업무협약을 체결했다고 11일 밝혔다. 지난 10일 서울 마곡 롯데중앙연구소에서 진행된 협약식에는 조능제 롯데웰푸드 CSR부문장과 김미영 한국1형당뇨병환우회 대표를 비롯한 관계자들이 참석했다. 롯데웰푸드와 환우회는 이번 협약을 바탕으로 환우들의 삶의 질 개선과 제로 브랜드를 활

3

코스맥스, '지질 나노 전달체'로 NET 인증 획득
[메가경제=심영범 기자]코스맥스는 지난 10일 산업통상부가 주최한 ‘2025 신기술실용화 촉진대회’에서 '지질 나노 전달체' 기술로 NET 인증을 획득했다고 11일 밝혔다. 신기술(NET, New Excellent Technology) 인증 제도는 국내에서 최초로 개발됐거나 기존 기술을 혁신적으로 개선한 우수 기술에 부여하는 국가 인증이다.

HEADLINE

더보기

트렌드경제

더보기