도미노피자, 월말 단체 주문량 크게 늘어

심영범 기자 / 기사승인 : 2025-11-27 15:03:13
  • -
  • +
  • 인쇄

[메가경제=심영범 기자]도미노피자가 월말 및 연말을 앞두고 단체 주문량이 크게 늘어나고 있다고 27일 밝혔다.

 

도미노피자가 올해 단체 주문 건수를 분석한 결과, 총 단체 주문 건수의 55%가 월말에 집중됐다. 이러한 트렌드는 지난해에도 동일하게 나타났는데, 실제로 지난해 하반기 단체 주문의 56%가 월말에 이뤄졌다. 지난해 12월의 경우 단체 주문이 평월 대비 약 2배 증가한 만큼 도미노피자는 다음달 단체 주문 증가에 대비하고 있다.

 

▲ [사진=도미노피자]

 

이러한 현상에 대해 도미노피자는 사내 행사 등 소규모 행사가 월말에 집중되고, 12월의 경우 연말 특수로 인한 것이라고 분석했다. 이와 함께 연말 분위기에 맞는 프리미엄 제품군 수요를 잘 대응할 수 있고 체계적인 피자 메이킹으로 빠른 시간에 좋은 품질의 피자를 받을 수 있다는 점도 긍정적으로 작용했다.

 

도미노피자의 구매 분석 결과 단체 주문 시 가장 많은 선택을 받은 피자는 도미노피자의 시그니처 메뉴인 블랙 타이거 슈림프와 포테이토 피자였으며, 도미노피자는 단체 주문 고객들을 위한 다양한 혜택을 운영 중에 있다. (단체 주문 문의는 홈페이지 및 매장 별 문의)

 

도미노피자 관계자는 “월말 및 다가오는 연말 시즌, 사내 행사 등 많은 사람들과 함께 도미노피자를 드시며 행복한 시간 보내시길 바란다”고 말했다.

[저작권자ⓒ 메가경제. 무단전재-재배포 금지]

뉴스댓글 >

최신기사

1

오븐마루치킨, 가맹점 상생과 지역 사회 발전 위한 활동 전개
[메가경제=양대선 기자] 오븐마루치킨이 가맹점 상생과 지역 사회 발전을 위한 LSM(Local Store Marketing) 활동을 올해도 이어가며 지역 밀착형 브랜드로서의 입지를 강화하고 있다고 27일 밝혔다. 11월에는 두 건의 지역 연계 활동을 진행했다. 홍성내포신도시점은 홍성군 청소년상담복지센터가 주관한 ‘운영 보고회 및 학교 밖 청소년 지원센터 성

2

창고43, ‘그릴 마스터십’ 대회 진행
[메가경제=심영범 기자]다이닝브랜즈그룹의 프리미엄 한우다이닝 브랜드 창고43이 고객에게 한층 완성도 높은 한우 미식 경험을 제공하기 위해 직원들의 구이 전문성을 평가하는 ‘그릴 마스터십(Grill Mastership)’ 대회를 개최했다. ‘그릴 마스터십’은 기존 운영되던 구이 평가 제도를 한층 고도화한 창고43만의 내부 전문가 인증 프로그램이다. 고객 테이

3

LG이노텍, 2026년 정기 임원인사
[메가경제=황성완 기자] LG이노텍은 27일 이사회 결의를 통해 사장 승진 1명 상무 신규선임 5명을 포함한 총 6명의 2026년 임원 승진인사를 단행했다고 밝혔다. 이번 임원인사는 사업 근본 경쟁력 강화에 크게 기여한 인재 발탁을 통해, 수익성 중심 지속성장 기반을 확고히 하는 데 중점을 뒀다. 또한 미래준비 주도 역량과 전문성을 겸비한 젊은 R&

HEADLINE

더보기

트렌드경제

더보기