이랜드이츠 애슐리퀸즈, 타바스코와 함께하는 시푸드 시즌 시작

심영범 기자 / 기사승인 : 2025-09-07 11:10:12
  • -
  • +
  • 인쇄

[메가경제=심영범 기자]이랜드이츠가 운영하는 월드 고메 뷔페 애슐리퀸즈가 지난 4일 전국 매장에서 ‘시푸드 시즌’을 시작했다고 7일 밝혔다.

 

시푸드 시즌은 애슐리퀸즈에서 가장 사랑받는 시즌 중 하나로, 올해는 제철코어 트렌드에 맞춰 ‘폴링 인 시푸드(Falling In Seafood), 우리가 사랑한 제철 시푸드’를 콘셉트로 준비했다. 이번 시즌에는 글로벌 핫소스 브랜드 ‘타바스코®’와 콜라보레이션을 진행해 특별함을 더했다.

 

▲ [사진=이랜드]

 

타바스코®는 미국의 매킬레니 사(McIlhenny Co.)가 1868년부터 생산하고 있는 핫소스 브랜드로, 소스의 맵기 단계별로 다양한 선택지를 제공하고 있다. 이번 콜라보를 통해 애슐리퀸즈는 타바스코® 소스를 활용한 메뉴 개발과 함께, △타바스코® 오리지널 핫소스 △ 타바스코® 치포틀레 소스 △타바스코® 스콜피온 소스와 오는 10월 중에 출시될 신제품 △타바스코® 할라피뇨 핫소스까지 4종의 핫소스를 애슐리퀸즈의 샐러드바 메뉴와 페어링할 수 있게 소스 샘플러에 배치했다.

 

애슐리퀸즈가 이번 시즌에 선보이는 시푸드 샐러드바 메뉴는 총 10종이다. △보일링 시푸드(디너, 주말) △하리사 피쉬 필렛 위드(with) 타바스코® 핫소스(디너, 주말) △홍콩 타이푼 쉘터 크랩 △감베리 로제 페투치네 △크랩 비앙코 피자 △스페니쉬 시푸드 빠에야 △부야베스 △주꾸미 스피니치 라비올리(디너, 주말) △고르곤졸라 오징어 감태 뇨끼 △미나리 얼큰 꽃게탕까지 전 세계의 해산물 요리를 다채롭게 준비했다.

 

‘보일링 시푸드’는 최근 트렌디한 외식 메뉴로 부상하고 있는 미국 루이지애나 지역의 해산물 요리로, 애슐리퀸즈만의 특제 스파이시 시즈닝을 곁들여 케이준 요리의 깊은 풍미를 느낄 수 있는 것이 특징이다. ‘하리사 피쉬 필렛 위드 타바스코® 핫소스’는 북아프리카의 전통 고추 페이스트인 하리사에 타바스코® 핫소스를 더해 풍성한 매운맛을 선사하는 메뉴다.

 

애슐리퀸즈는 늦여름부터 초가을까지 제철인 무화과를 활용한 시즌 한정 디저트 4종도 함께 선보인다. △무화과 쇼트 케이크 △피그 피그 플랫 브레드 △무화과 쫀득쿠키 △무화과 쉬폰 샌드 등이 준비돼 있다. 또한 별도로 주문해 즐길 수 있는 스테이크 메뉴 ‘서프 앤 터프 스테이크 위드(with) 타바스코® 치포틀레 소스’도 준비했다.

 

애슐리퀸즈 관계자는 ”매운맛과 최고의 궁합을 자랑하는 시푸드 시즌을 맞아 핫소스를 대표하는 브랜드 타바스코® 와의 콜라보를 진행했다”라며 “4단계의 핫소스를 각각의 메뉴에 취향대로 조합해 먹는 이색적인 재미도 느끼실 수 있을 것”이라고 말했다.

[저작권자ⓒ 메가경제. 무단전재-재배포 금지]

뉴스댓글 >

최신기사

1

쿠팡서 중소기업으로 성장한 업체 1만개 넘어서
[메가경제=심영범 기자]쿠팡에 입점한 이후 빠르게 성장해 소상공인에서 중소기업으로 발돋움한 중소 기업이 최근 5년간 1만개를 넘어섰다. 쿠팡에 입점할 때는 연 매출 30억원 이하의 소상공인이었지만, 전국 쿠세권과 2390만명에 육박하는 활성고객을 보유한 쿠팡을 발판삼아 소상공인을 ‘졸업’해 성장에 날개를 단 중소기업들이 늘고 있다는 것이다. ◇국내 소

2

현대백화점, 올해 첫 수확한 '햅쌀' 선봬
[메가경제=심영범 기자]현대백화점이 압구정본점 등 전국 점포의 식품관에서 올해 첫 수확한 햅쌀을 판매한다고 7일 밝혔다. 이번에 선보이는 햅쌀은 연간 한정 수량만 생산되는 유기농 '현대쌀집 금쌀'과 전남 보성 간척지에서 친환경 유기농법으로 재배한 프리미엄쌀 '특별재배미', 생육기간이 짧아 친환경적이면서 구수한 향이 특징인 &#

3

세븐일레븐, 파우치음료 프로모션 진행
[메가경제=심영범 기자]세븐일레븐은 9월 한 달간 편의점 대표 여름 상품인 파우치음료 특별 프로모션을 진행한다고 7일 밝혔다. 파우치음료는 얼음과 함께 시원하게 음용 할 수 있고, 커피, 에이드, 전통음료 등 선택의 폭이 넓다. 가성비와 실속을 중시하는 소비 트렌드와 맞물려 편의점 파우치음료 수요가 꾸준히 상승하고 있다. 실제 올해 하절기(6~8월) 세븐일

HEADLINE

더보기

트렌드경제

더보기