[메가경제=김형규 기자] 해태제과의 프리미엄 젤라또 브랜드 '빨라쪼'가 겨울철에 즐기는 시즌 디저트 2종을 출시한다고 4일 밝혔다.
젤라또를 따뜻하게 즐기는 '칼도 라떼'와 팬케이크 사이에 젤라또를 채워 먹는 '젤라또 팬케이크' 등이다. 올겨울에만 맛보는 시즌 제품으로 빨라쪼와 지파시(G.FASSI) 전국 모든 매장에서 판매된다.
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▲ [이미지=해태제과] |
이탈리아어로 따뜻함을 의미하는 'Caldo'에서 이름을 따온 칼도 라떼는 스팀으로 녹여낸 초콜라또 젤라또와 국산 우유로 만든다. 초콜릿으로 달콤한 '더블 초코', 고소함이 진한 '토피넛 초코', 상큼하게 향긋한 '민트 초코' 세 가지 맛으로 즐길 수 있다.
아울러 팬케이크에 쫀득한 젤라또를 채운 신개념 디저트 '젤라또 팬케이크'도 출시한다.
팬케이크 사이에 젤라또 한 가지를 골라 만들어 먹는 DIY형 디저트다. 팬케이크 위에 진한 초코 시럽과 바삭한 아몬드를 얹어 식감을 살렸다는 게 해태제과의 설명이다.
빨라쪼 관계자는 "겨울 신메뉴 출시를 기념해 칼도 라떼 구매 혹은 아메리카노가 포함된 젤라또 팬케이크 세트 구매 시 1000원 할인 행사를 진행"한다고 전했다.
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