앰배서더 서울 풀만 호텔 중식당 '호빈' 미쉐린 1스타 선정

주영래 기자 / 기사승인 : 2024-02-26 16:18:27
  • -
  • +
  • 인쇄

[메가경제=주영래 기자] 앰배서더 서울 풀만 호텔의 중식당 ‘호빈’이 ‘미쉐린 가이드 서울&부산 2024’ 행사에서 새롭게 미쉐린 1스타 레스토랑에 선정됐다.


2022년 1월에 문을 연 ‘호빈’은 중식 대가 후덕죽 마스터 셰프가 이끄는 곳이다. ‘귀한 손님’을 뜻하는 ‘호빈’은 고객과 함께 요리의 길을 걸어온 후덕죽 셰프가 고객을 존중하는 마음을 표현한 것이다. 또한 “의약과 음식은 본래 그 뿌리가 하나다’라는 의식동원은 50여 년 동안의 요리 인생에 녹아 있는 철학을 엿볼 수 있다. 

 

▲ 앰배서더 서울 풀만 호텔 중식당 '호빈' 미쉐린 1스타 선정


‘호빈’의 대표 메뉴인 불도장은 후덕죽 셰프가 국내 처음으로 선보인 메뉴로, 지금도 그를 대표하는 요리로 상징성이 있다. 그 외 최고의 제철 식재료로 엄선해 만든 보양식 등 전통 중식을 맛볼 수 있으며, 고객 커스터마이징 코스 및 돌잔치 특별 코스를 프라이빗한 분위기 속에서 건강한 요리를 경험할 수 있는 품격 있는 사교의 공간으로 꾸준한 사랑을 받고 있다.

호빈이 미쉐린 별 1개를 획득하며 앰배서더 그룹 호텔 중 최초로 미쉐린 스타 레스토랑으로 등극했다.


한편, 한국 중식의 산 역사인 후덕죽 셰프는 이번에 외식 발전과 후배 양성에 기여한 공로로 ‘멘토 셰프 어워드’를 수상하기도 했다.

보다 자세한 정보 및 예약은 앰배서더 호텔 그룹 공식 홈페이지에서 확인 가능하다.

[저작권자ⓒ 메가경제. 무단전재-재배포 금지]

뉴스댓글 >

최신기사

1

농심, ‘포테토칩 K-양념치킨맛’ 선봬
[메가경제=심영범 기자]농심이 오는 10월 14일 신제품 ‘포테토칩 K-양념치킨맛’을 출시한다고 29일 밝혔다. 이 제품은 포테토칩 ‘포슐랭가이드’ 네 번째 시리즈다. 농심은 포테토칩 K-양념치킨맛 출시에 맞춰 KBO와 협업해 야구 마케팅을 진행한다. 10월 KBO 포스트시즌 매 경기 결승타 주인공을 ‘포테토칩 선정 오늘의 포텐터짐’으로 뽑아, 상금과 함께

2

온코닉테라퓨틱스, 췌장암 신약 ‘네수파립’ 임상 2상 진입…글로벌 상용화 청신호
[메가경제=주영래 기자] 온코닉테라퓨틱스(476060)가 개발 중인 차세대 합성치사 이중표적 항암신약 ‘네수파립’이 국소 진행성·전이성 췌장암 대상 임상 2상에 돌입한다. 글로벌 시장 공략을 위한 상용화 로드맵에도 속도가 붙을 전망이다. 회사는 29일 식품의약품안전처로부터 ‘네수파립’의 임상 2상 시험계획(IND)을 승인받았다고 밝혔다. 이번 임상은 1

3

애경산업 허브마리1848, '제주온천수 바디워시·로션' 선봬
[메가경제=심영범 기자]애경산업의 라이프스타일 브랜드 ‘허브마리1848’가 ‘제주온천수 바디워시·로션’을 선보였다고 29일 밝혔다. 허브마리1848 제주온천수 바디워시·로션은 제주 허브 에센스와 제주 산방산 탄산온천수를 함유했다. 애경산업에 따르면 해당 제품은 약산성 pH 밸런스 처방 적용은 물론 피부 자극 테스트를 완료했다. 제조·가공 단

HEADLINE

더보기

트렌드경제

더보기