CJ제일제당 고메, 중식당 ‘덕후선생’ 협업 신제품 3종 출시

김형규 / 기사승인 : 2023-01-31 15:04:10
  • -
  • +
  • 인쇄

[메가경제=김형규 기자] CJ제일제당은 ‘일상의 식사를 새롭게 하는 브랜드’ 고메와 차이니즈 비스트로 ‘덕후선생’의 협업 메뉴 신제품 3종을 출시한다고 31일 밝혔다.


이번 협업은 덕후선생에서 판매하는 대표 메뉴들을 집에서도 합리적인 즐길 수 있도록 하자는 취지에서 기획됐다. 고메의 차별화 기술력에 덕후선생의 셰프 레시피를 접목해 ‘마장반면’, ‘호남식 납육초반’, ‘쯔란갈비’ 등 대표적인 면‧요리‧밥 메뉴를 제품화했다.
 

▲ 덕후선생X고메 협업 제품 [CJ제일제당 제공]

 

‘덕후선생X고메 마장반면’은 무진공 반죽공정으로 뽑아낸 면발을 영하 35℃로 급속 냉동해 손으로 치댄 듯 단단한 식감의 면발을 구현했다. 돼지고기‧대파‧레드페퍼 등 네 가지 재료를 담고 땅콩소스‧고추기름으로 맛을 낸 마장소스를 담았다.

‘덕후선생X고메 호남식 납육초반’은 밥알 하나하나에 달걀을 입힌 뒤 고온에서 볶아냈다. 웍에서 볶은 듯한 불향과 식감이 특징이다. 여기에 돼지고기‧마늘‧양파‧청경채‧건고추를 넣고 굴소스‧고추기름으로 맛을 낸 중화식 비법 소스를 더했다.

‘덕후선생X고메 쯔란갈비’는 돼지 등갈비에 양념을 입혀 오븐에 구운 뒤 굴소스‧생강‧고추기름 등 10여 가지 재료로 우려낸 비법 소스를 더했다.

이 제품들은 마켓컬리 단독으로 판매하며 CJ제일제당 공식몰 CJ더마켓에서도 만나볼 수 있다.

CJ제일제당 관계자는 “유명 셰프의 비법을 담은 고메 중화식 RMR 제품으로 외식 메뉴를 보다 합리적으로 즐길 수 있기를 바란다”고 말했다.

[저작권자ⓒ 메가경제. 무단전재-재배포 금지]

김형규
김형규

기자의 인기기사

뉴스댓글 >

최신기사

1

황경노 포스코 前 회장 별세
[메가경제=박제성 기자]포스코 2대 회장을 지낸 황경노 전(前) 회장(향년 96세)이 12일 별세했다. 황 전 회장은 포항제철소 창립 멤버이자 초대 기획관리 부장으로서 회사 경영관리 전반에 대한 기틀을 마련했다는 평가를 받는다. 그는 1972년 상무 승진 후 1977년 회사를 떠나 동부산업 회장, 제철엔지니어링 회장을 역임했다. 이후 1990년 다시 포항

2

에스알, '2025년 한국감사인대회'서 3관왕 달성
[메가경제=문기환 기자] SRT 운영사 에스알(SR)은 11일 열린 ‘2025년 한국감사인대회’에서 올해를 빛낸 ‘2025 기관대상 전략혁신부문 우수상'과 ‘내부감사 경진대회 우수상’에 이어, 박진이 에스알 상임감사가 ‘자랑스러운 감사인 최우수상’까지 수상하며 감사부문 3관왕을 달성했다. ‘2025 기관대상 우수상’은 사단법인 한국감사협회가 해마다

3

KAI, 제3차 'K-AI Day' 개최...항공우주 SW·AI 경쟁력 강화 논의
[메가경제=심영범 기자]한국항공우주산업(KAI)은 경남 사천 본사에서 항공우주 소프트웨어(SW) 경쟁력 강화를 위한 제3차 ‘K-AI Day’세미나를 개최했다고 12일 밝혔다. ‘K-AI Day’는 데이터 분석 및 AI 기술개발 관련 국내외 기업의 플랫폼 개발 현황을 공유하고, SW 개발 역량 제고를 위한 업체 간 전략적 협력 방안을 논의하는 자리로 마련되

HEADLINE

더보기

트렌드경제

더보기