앰배서더 서울 풀만 호텔 중식당 '호빈' 미쉐린 1스타 선정

주영래 기자 / 기사승인 : 2024-02-26 16:18:27
  • -
  • +
  • 인쇄

[메가경제=주영래 기자] 앰배서더 서울 풀만 호텔의 중식당 ‘호빈’이 ‘미쉐린 가이드 서울&부산 2024’ 행사에서 새롭게 미쉐린 1스타 레스토랑에 선정됐다.


2022년 1월에 문을 연 ‘호빈’은 중식 대가 후덕죽 마스터 셰프가 이끄는 곳이다. ‘귀한 손님’을 뜻하는 ‘호빈’은 고객과 함께 요리의 길을 걸어온 후덕죽 셰프가 고객을 존중하는 마음을 표현한 것이다. 또한 “의약과 음식은 본래 그 뿌리가 하나다’라는 의식동원은 50여 년 동안의 요리 인생에 녹아 있는 철학을 엿볼 수 있다. 

 

▲ 앰배서더 서울 풀만 호텔 중식당 '호빈' 미쉐린 1스타 선정


‘호빈’의 대표 메뉴인 불도장은 후덕죽 셰프가 국내 처음으로 선보인 메뉴로, 지금도 그를 대표하는 요리로 상징성이 있다. 그 외 최고의 제철 식재료로 엄선해 만든 보양식 등 전통 중식을 맛볼 수 있으며, 고객 커스터마이징 코스 및 돌잔치 특별 코스를 프라이빗한 분위기 속에서 건강한 요리를 경험할 수 있는 품격 있는 사교의 공간으로 꾸준한 사랑을 받고 있다.

호빈이 미쉐린 별 1개를 획득하며 앰배서더 그룹 호텔 중 최초로 미쉐린 스타 레스토랑으로 등극했다.


한편, 한국 중식의 산 역사인 후덕죽 셰프는 이번에 외식 발전과 후배 양성에 기여한 공로로 ‘멘토 셰프 어워드’를 수상하기도 했다.

보다 자세한 정보 및 예약은 앰배서더 호텔 그룹 공식 홈페이지에서 확인 가능하다.

[저작권자ⓒ 메가경제. 무단전재-재배포 금지]

뉴스댓글 >

최신기사

1

매드포갈릭, 경기도교육청 선도기업 인증
[메가경제=심영범 기자]매드포갈릭을 운영하는 엠에프지코리아가 경기도교육청의 선도기업 인증를 받았다고 4일 밝혔다. 엠에프지코리아는 경기도교육청 식음료서비스 분야에서 선도기업으로 지정되었으며, 이를 계기로 현장 중심의 교육 협력 모델을 확대해 나갈 계획이다. 앞서 엠에프지코리아는 창의경영고등학교와 급변하는 외식산업 현장에 적합한 실무형 인재를 양성하기 위

2

이랜드파크 켄싱턴호텔, 크리스마스 감성 담은 한정판 케이크 선봬
[메가경제=심영범 기자]이랜드파크가 운영하는 켄싱턴호텔 여의도와 켄싱턴리조트 설악비치가 크리스마스를 앞두고 크리스마스 한정판 케이크 6종을 출시했다고 4일 밝혔다. 켄싱턴호텔 여의도는 산타클로스를 모티브로 한 ‘산타볼’ 케이크와 크리스마스 트리를 형상화한 ‘그린 포레스트 트리’와 ‘화이트 스노우 트리’ 케이크 3종이 출시돼 취향에 맞게 선택할 수 있다. 케

3

‘잇올 몰입관 수원 광교캠프’ 신규 오픈…12월 16일 입학설명회 개최
[메가경제=전창민 기자] 관리형 독학재수학원 대표 브랜드 ㈜잇올이 오는 12월 16일(화), ‘잇올 몰입관 수원 광교캠프’를 새롭게 오픈한다고 밝혔다. 잇올 몰입관 7호점으로 문을 여는 몰입관 수원 광교캠프는 경기도 수원시 영통구 도청로에 자리해 광교권 중등/고등/N수생들의 접근성을 크게 높일 전망이다. 수원 광교는 지속적인 개설 요청이 이어져 온 지역으로

HEADLINE

더보기

트렌드경제

더보기