오뚜기, “로제소스와 라면의 만남”…‘치즈로제파스타 라면’ 출시

김형규 기자 / 기사승인 : 2022-01-14 11:55:48
  • -
  • +
  • 인쇄
체다치즈 사용한 ‘리얼치즈소스’ 적용

오뚜기가 라면에 로제소스와 치즈를 더한 ‘치즈로제파스타 라면’을 출시했다고 14일 밝혔다.

최근 식품·외식업계에서 불고 있는 ‘로제소스’ 유행에 발맞춰 출시한 이번 제품은 토마토소스와 크림‧치즈소스를 조화시킨 파스타 라면이다.
 

▲ 오뚜기 치즈로제파스타 라면 [오뚜기 제공]

 

치즈로제파스타 라면은 라면과 액체스프‧건더기스프‧리얼치즈소스로 구성됐다. 이 중 체다치즈를 사용한 ‘리얼치즈소스’는 오뚜기의 레토르트 기술과 유화 노하우를 활용해 제조했다.

또한 소스가 잘 배어들 수 있도록 두꺼운 면발을 적용했으며, 총 145g 중량으로 구성됐다.

오뚜기 관계자는 “치즈로제파스타 라면은 색다른 맛을 선호하는 소비자들로부터 큰 호응을 얻을 것으로 보인다”며 “그간 쌓아온 오뚜기의 기술력과 노하우를 활용해 앞으로도 소비자들의 다양한 입맛을 반영한 제품을 출시할 것”이라고 전했다.

 

[메가경제=김형규 기자]  

 

[저작권자ⓒ 메가경제. 무단전재-재배포 금지]

뉴스댓글 >

HEADLINE

더보기

PHOTO NEWS

트렌드경제

더보기