'솔로라서' 명세빈 "자격증 따보고 싶어서…" 복어 자격증 도전

김지호 기자 / 기사승인 : 2025-04-28 09:07:50
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[메가경제=김지호 기자] ‘솔로라서’의 명세빈이 복어조리기능사 자격증에 도전한다. 

 

▲명세빈이 복어조리기능사 자격증에 도전한다. [사진='솔로라서']

 

29일(화) 밤 8시 30분 방송하는 SBS Plus·E채널 예능 ‘솔로라서’ 17회에서는 명세빈이 복어조리기능사 자격증을 따기 위해 ‘일식 대가’ 정호영 셰프까지 만나는 하루가 공개된다.

 

앞서 명세빈은 ‘세빈카세’를 오픈해, 손수 회를 뜨는 반전 매력을 선보여 뜨거운 화제를 모았던 터. 이날 그는 자신의 집에서 회칼을 꺼낸 뒤, 냉동 복어 손질에 나선다. 이에 대해 그는 “원래 복어를 좋아해서 자주 가는 단골집이 있고, 배달 주문도 자주 한다. 그런데, 어느 날 단골집에서 복 요리를 먹다가, ‘나 다른 생선회도 뜨는데 복어도 뜰 수 있지 않을까?’ 하는 생각이 들었다. 다만 복어는 독이 있어서 자격증이 있어야 하는데, 저도 그런 거(자격증) 한 번 따보고 싶어서”라고 생애 첫 자격증 취득에 도전하게 된 이유를 밝힌다.

 

그러나 명세빈은 독학으로 복어를 해체하던 중 난관에 부딪힌다. 결국 그는 “안 되겠다. 이건 SOS 해야겠다”라면서 어딘가로 전화를 건다. 이후 명세빈은 한달음에 한 식당으로 달려가고 “영광이다. 잘 부탁드린다”며 꾸벅 인사한다. 알고 보니 유명 셰프 정호영에게 도움을 요청했던 것. 

 

정호영 셰프는 열정 가득한 명세빈에게 “오늘은 복어 회 뜨기와 복어 튀김, 그리고 같이 곁들여 먹을 냉우동 만들기를 해보겠다”고 밝힌다. 이후, 명세빈은 정호영 셰프의 ‘1:1 특훈’에 힘입어 복어 회를 조심스레 뜨지만, “예전에 칼이 잘 들어 베이는 바람에 피가 철철 났다”는 정호영 셰프의 ‘갑분’ 고백에 “갑자기 칼질이 무서워진다”며 손을 바들바들 떤다. 그런가 하면, 명세빈은 냉우동 만들기에서도 밀가루 반죽을 밀대로 밀다 “고무 같다”며 고충(?)을 호소해 폭소를 자아낸다. 

 

수업 후, 명세빈은 정호영 셰프와 함께 이날 만든 복 요리들을 맛본다. 그러던 중 그는 “그간 많은 분들을 가르치고 심사하셨을 텐데 제 요리 실력은 어느 정도 되는 것 같은지?”라고 묻는다. 정호영 셰프는 “음…”이라며 뜸을 들이더니 솔직한 평가를 내놓는다. 과연 정호영 셰프가 명세빈의 요리 실력을 어떻게 평가했을지에 궁금증이 쏠린다. 

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