푸드나무, 소비자 의견 반영 '맛있닭 저당 소스 통 닭가슴살' 선보여

주영래 기자 / 기사승인 : 2024-07-09 13:46:35
  • -
  • +
  • 인쇄

[메가경제=주영래 기자] 푸드나무(대표 김영문)가 소비자들의 의견에 귀 기울여 출시한 ‘맛있닭 저당 소스 통 닭가슴살’이 주목을 받고 있다고 밝혔다.


지난 몇 년간 MZ세대를 중심으로 ‘먹는 즐거움(Pleasure)’을 포기하지 않으면서 ‘건강(Healthy)’을 챙기려는 ‘헬시플레저(Healthy Pleasure)’ 열풍이 지속되면서 닭가슴살 시장에서는 여러 특제 소스를 입힌 ‘소스 닭가슴살’ 제품이 큰 인기를 끌고 있다.
 

▲ 푸드나무, 소비자 의견 반영 '맛있닭 저당 소스 통 닭가슴살' 선보여

 

 

이처럼 '소스 닭가슴살' 제품은 질리지 않고 맛있게 먹을 수 있는 닭가슴살 제품으로 인기를 모았다. 하지만 일각에서는 제로·저당 열풍으로 인해 소스의 당을 신경 쓰는 소비자들이 생기기 시작하면서 몇몇 소비자들은 스팀 닭가슴살을 구매 후 별도의 저당 소스를 뿌려 먹기도 했다.

푸드나무는 소스 닭가슴살의 당을 부담스러워하는 소비자들의 의견을 반영해 ‘맛있닭 저당 소스 통 닭가슴살’을 올해 4월 새롭게 출시했다. 이 제품은 기존 제품인 ‘맛있닭 소스 통 닭가슴살’과 달리 대체 감미료인 알룰로스를 사용해 당류를 1g으로 줄인 것이 특징이다. 또한, 1팩당 20g의 단백질이 들어있어 성인 1일 권장 단백질 섭취량의 30% 이상 충족이 가능하다. 현재 출시 이후 3개월만에 142,159팩이 판매되는 등 소비자들의 높은 관심을 받고 있다.

푸드나무 관계자는 “최근 음료를 중심으로 무설탕 제품들이 인기를 끌면서 당류를 줄인 저당 소스 닭가슴살이 질리지 않으면서도 맛있게 먹을 수 있는 제품으로 인기를 끌고 있다”며 “푸드나무는 맛과 건강을 모두 챙기는 헬시 플레저 트렌드가 지속됨에 따라 앞으로도 소비자들의 의견에 귀를 기울여 더욱 건강하고 맛있는 제품들을 지속적으로 선보이겠다”고 밝혔다.

[저작권자ⓒ 메가경제. 무단전재-재배포 금지]

뉴스댓글 >

최신기사

1

태광산업, '2025 올해의 태광인상' 시상식 개최
[메가경제=박제성 기자] 태광그룹 섬유·석유화학 계열사인 태광산업과 대한화섬이 '2025년 올해의 태광인상' 시상식을 개최했다고 19일 밝혔다. '올해의 태광인상' 팀 부문에서는 화섬영업담당 직물영업팀이 수상했다. 개인 부문 수상자로는 원가 절감으로 성과를 올린 세광패션 공장장 손율 부장, 설비 안정성을 개선한 석유화학총괄공

2

KB국민은행, 퇴직연금 광고 3천만 조회 수 돌파
[메가경제=최정환 기자] KB국민은행은 광고모델 박은빈과 함께한 ‘일하는 모두를 위한 일 잘하는 퇴직연금’ 광고가 20일만에 누적 조회 수 3000만 회를 돌파했다고 19일 밝혔다.이번 광고는 회사원, 택배 기사, 버스 운전원, 자영업자, 경찰 공무원 등 다양한 직업군의 국민들이 각자의 자리에서 성실하게 일하는 모습을 따뜻하게 담아냈다. 이러한 스토리텔링은

3

NH농협은행, 'NH얼굴인증서비스' 출시
[메가경제=최정환 기자] NH농협은행은 비대면 금융거래의 보안성과 인증 편의성을 강화하기 위해 최신 안면인증 기술을 적용한 'NH얼굴인증서비스'를 출시했다고 19일 밝혔다.'NH얼굴인증서비스'는 고객이 사전 등록한 얼굴 정보를 기반으로 촬영된 얼굴 데이터와 비교해 본인 여부를 확인하는 서비스다. 얼굴 이미지는 원본으로 저장하지

HEADLINE

더보기

트렌드경제

더보기