삼양식품은 지난 2일 서강대학교와 연구소 설립 및 공동연구를 위한 업무협약을 맺었다고 3일 밝혔다.
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▲ 지난 2일 진행된 협약식에서 김정수 삼양식품 부회장(오른쪽)과 심종혁 서강대학교 총장이 기념 촬영을 하고 있다. [사진=삼양식품 제공] |
양측은 서강대 리치별관(RA관) 재건축과 함께 연구소를 열고, 식품·생물공학 분야 공동연구를 추진하기로 했다.
김정수 삼양식품 부회장은 "앞으로 연구개발 역량을 강화해 국가 식품산업 경쟁력 향상 및 국민 건강에 기여할 것"이라고 말했다.
삼양식품은 올해 초 연구센터를 확장했고, 식물조직단백·마이크로바이옴·기능성식품소재 등 미래 식품연구와 친환경 소재 개발 분야에 집중할 방침이다.
[메가경제=이석호 기자]
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